Единороги
Единороги - любимцы богов, прекраснейшие из всех безмолвных созданий, когда-либо ходивших по земле. По легендам, единороги обязаны своим появлением богине луны Ликейос, создавшей их как венец своего творения.
...И увидела Ликейос, что хороши плоды трудов ее. Что заполнены леса дремучие живой плотью и кровью зверей диких, что полны степи бескрайние стадами и отарами, что исполнены небеса щебета и пения птиц быстрокрылых, что плещутся в волнах серебристых безмолвные создания глубин и быстрых вод. И радостно было сердце ее. Но посмотрела вокруг Ликейос и молвила:"Прекрасен каждый из них, от земли черпающий, небеса восхваляющий, но нет им венца и повеления"...
И тогда зачерпнула Ликейос света лунного млечного, взяла улыбку зари утренней, и серебристо-разноцветное оперение сияния северного, и сплела она из них создание неземной красоты и совершенства - прекрасных единорогов, детей небесного величия, вызывающих улыбку на ликах богов. И поставила Ликейос единорогов над всеми тварями земными, как первейших царей и повелителей, дабы каждая тварь на путях своих не была беззащитна, но имела хранителя почитаемого.
Так, единорогов почитают земными царями безмолвного мира зверей, птиц, гадов земных и речных. Считается, что каждая живая душа из рода звериного прежде богов обращается с просьбами к единорогам - а те выполняют посильные им или относят их богам-хранителям. Помимо животного царства, единороги считаются связанными с миром людей и прочих разумных рас - так, они нередко помогают чистым душою и сердцем созданиям разумных рас, чаще всего человеческим или эльфийским девам. Считается, что единороги связаны с богами и могут исполнять их повеления, либо передавать им просьбы смертных или же доставлять самих смертных к чертогам богов. Хотя, роль посредников между богами и смертными, или бессмертными жителями земли скорее принадлежит цилиням - как проводникам в мир богов. Более четко разграничить роли цилиней и единорогов можно, указав, что единороги имеют отношение к миру земному и природе, а цилини - к духовному и незримому.
Внешний вид единорогов прекрасен, как и вся их сущность: это средних размеров идеально сложенные кони, с изящными мордами, горделиво изогнутыми шеями и витым рогом цвета белого или розового жемчуга, растущим из середины лба. Рога имеются и у самцов, и у самок, однако у первых они более толстые и длинные. Сложение полов также различно - тогда как самцы обладают более мощными телами и широкими копытами, отороченными длинной шерстью, самки наоборот - изящны и тонконоги, они более легки и выглядят как изящные резные статуэтки. На этом гендерные различия оканчиваются. И самцы, и самки обладают дивной шелковистой шерстью, не поддающейся грязи, пыли и спутыванию, длинными гладкими гривами и хвостами, касающимися земли. Глаза у единорогов разных цветов и гармонируют с цветом шерсти, однако у белых единорогов (самых распространенных) глаза преимущественно красноватого или розового оттенка. По характеру единороги разнятся - они могут быть спокойны и миролюбивы, могут быть дерзки и активны, кобылицы часто робки и пугливы, однако все они непременно мудры, умны, горделивы и независимы.
Живут единороги табунами, чаще всего по 15-20 особей. Ведет табун обычно самец - не самый старый, но самый мудрый и опытный. Основу табуна составляют обычно самки, детеныши, молодняк и взрослые жеребцы, не проявляющие особых намерений занять место вожака. Когда такое намерение проявляется, самцы обычно покидают табун и отправляются на поиски и создание собственного. Битвы за лидерство среди единорогов крайне редки, тогда как битвы за самок наоборот - обычное зрелище в периоды размножения. Однако такие битвы никогда не оканчиваются смертями или тяжелыми ранениями. Конкуренция за самок проявляется не в кровавых грубых поединках, а скорее в поединках воли - когда двое или больше самцов демонстрируют себя, фыркая, изгибая шеи, потрясая гривами, сверкая рогами (в такие периоды рога самцов часто начинают неярко светиться или посверкивать искорками) и эффектно гарцуя, а то и поднимаясь на дыбы. Возможны также ложные атаки, обрывающиеся за выверенный сантиметр от плоти противника. Такие периоды выпадают чаще всего на весенний период, однако готовность к спариванию у самок может начинаться в разное время года, особенно в местах, где нет четких сезонных различий. Потомство в числе одного редко двух жеребят появляется на свет спустя 10-11 месяцев. Новорожденные единорожки уже могут нетвердо стоять на ногах. Через несколько дней они уже резво носятся, не отходя, впрочем, далеко от матери. Полугодовалый жеребенок уже считается подростком и полностью отлучается от материнского молока (хотя переходит на твердую пищу уже в 3-4 месяца). Половозрелости единороги достигают к трем годам. Живут же эти прекрасные животные около, а возможно и больше 100 лет, и умирают абсолютно здоровыми. Физическая старость у единорогов наступает за три дня до смерти, до этого периода единорог находится в прекрасной форме - он бодр, силен, активен, не подвержен болезням и недомоганиям. Единороги обитают практически во всех уголках мира, кроме сухих песков (однако некоторые путешественники говорили, что встречали небольшие табуны единорогов в крупных пустынных оазисах). Встречаются они даже в ледяных северных землях, где их называют снежными единорогами.
Единороги не ведают усталости - их сон - это скорее прихоть, нежели необходимость. Единороги неуязвимы для природных ядов, а воздействие алхимических уменьшается в два раза (так, смертный яд лишь ослабит единорога, парализует или сделает вялым), кроме того единороги способны обнаружить даже тщательно замаскированый яд. Единороги умеют находить спрятанные источники воды - именно им благодарны жители пустынь за открытие новых водных источников. Говорят, почуяв воду единорог опускается на колени и копает землю свои рогом, пока на дне ямки не выступает слой драгоценной жидкости. Без еды и питья эти создания могут обходиться довольно продолжительное время. Рана, нанесенная рогом единорога, особенно опасна для созданий тьмы - нежити, нечисти, проклятых, неистинных оборотней и вампиров. Для них она подобна воздействию серебра на плоть оборотня. Кровь единорога столь сильна, что может отвратить даже смертную тень. Однако она же столь ценна, что практически никому не удавалось опробовать на себе ее целительную силу - взятая против воли она навлечет несмываемое проклятие на покусившегося, а добровольно поделиться кровью единорог может лишь с заслужившим такой дар существом либо с одобрения богов. Энергия единорогов оберегает их от проклятий, порчь, сглазов. Они полностью имунны к воздействиям на разум.
Волшебные способности присущи даже отдельным частям тела единорогов: их рога способны определить наличие яда в пище или воде, шерсть гривы и хвостов используется в медицине для сшивания ран и перевязок - с такой повязкой рана остается чистой и заживает в три раза быстрее, шерсть тела используется для пошива одежды - считается что куртка из шерсти единорога способна защитить ее владельца от проклятий, сглаза и недугов. Разумеется такими способностями обладают лишь материалы, взятые у живого единорога. Однако убийство этого животного в любом случае влечет за собой гнев и кару богов.
Единороги неподвластны воздействию сонных чар, обездвиживающих и удерживающих заклинаний, их невозможно обмануть иллюзиями, они видят сквозь маскирующие чары. Единорогам не причиняют вреда заклинания магии воды. Причинить вред или убить единорога могут лишь заклинания высокого уровня, насланные сильными умелыми магами.
Активная магия единорогов - это магия стихий (кроме огня), однако ее наличие необязательно. Разделяться она может по окрасам шерсти.
Цветные единороги - это реже встречающиеся единороги, имеющие цвет шерсти, отличный от белого. Чаще всего это красивые цвета северного сияния - сиреневый, аметистовый, розовый или смешанные. Так, сиреневые и аметистовые единороги могут обладать силой молнии - с кончиков их рогов при атаке срываются шаровые молнии, поражающие цель на расстоянии до 30 м. Голубые единороги могут генерировать силу воздуха - узкие целенаправленные вихри. Единороги желтых, золотых и коричневых цветов могут владеть силой земли - вызывать землетрясения, оползни или трещины в земной коре. Белые единороги, живущие в северных краях могут владеть силой снега - вызывать или прекращать снегопады, направлять узкие потоки морозного воздуха. Белым же единорогам средних широт обычно не присуща магия стихий, равно как и активная магия. В редких случаях это может быть "аура жизни" - благотворное воздействие единорога на ограниченный участок окружающей среды (радиус до 15 м.), благодаря которому нейтрализуется негативное воздействие природных или искусственных факторов (ядов, злонамеренных заклинаний, болезней, упадка) - признаком такого воздействия может быть активный рост угнетенных до того растений.
Темные единороги - темные единороги, это мрачное отражение их собратьев, обратная сторона луны. Происхождение их покрыто тайной - считается, что они были также созданы богиней Ликейос, однако со временем под влиянием неизвестных факторов изменили свою суть. Темные единороги - это олицетворение мрачных, разрушительных сил земли. Они дики, свирепы, неукротимы и агрессивны. Их шерсть имеет темный оттенок - дымчатый, серый, черный цвета, а рога серо-стальные, с жемчужным оттенком. Нападению темного единорога подвергнется любой вторгшийся на их территорию чужак из рода смертных. Темные единороги также являются хранителями своих земель, однако это земли нейтральные или темные (однако не в понимании смертных рас) - непроходимые леса, населенные вурдалаками и оборотнями, болота - обиталища виверн и ламий, пустоши, заселенные мантикорами и скорпионами. Темные единороги злы по отношению к смертным и бессмертным земным расам, но нейтральны по отношению к живой природе, обычным и магическим животным, и своим собратьям - светлым единорогам. Темные единороги лишены животворной силы - их рога не имеют эффекта серебра по отношению к порождениям тьмы, они не обладают "аурой жизни". Однако прочие способности светлых единорогов, включая целительную силу шерсти и крови сохраняются, а убийство темного единорога столь же непростительно и влечет за собой такие же санкции, как и убийство светлого. Активная магия темных единорогов - это разрушительная сила земли: целенаправленные смерчи и вихри, разрушительные землетрясения, целенаправленно бьющая молния (до 15 м.). Удар копыта темного единорога способен растрескать и раскрошить в пыль камень. В редких случаях темный единорог способен создавать облако дыма серого оттенка, сбивающее противника с толку, мешающее ему ориентироваться и заслоняющее обзор (все способности присущи отдельным разновидностям).
Ни один вид единорогов не может быть приручен. Единороги выбирают себе спутников - не хозяев - сами, и служат до окончания миссии, до истечения поставленного богами срока или пока сами пожелают.
Магические Животные.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-11-20 07:22:38
Поделиться22007-11-20 07:24:07
Арахнатид
Есть две разновидности: "крестоносец" и "свекровь".
Арахнатид-крестоносец
Гигантский паук. Туловище взрослой самки достигает размера бурого медведя. Самцы, как правило, вдвое меньше. Расцветка - тёмно-серая. Своё прозвище получили благодаря ярко-выраженному изображению чёрного креста на спине. Подобно млекопитающим, покрыты густым слоем шерсти. Не ядовиты. Но яд им, в принципе, не очень то и нужен. Их размеры делают их одними из самых опасных лесных хищников. Их прочная толстая паутина, более напоминающая рыболовную сеть, может охватывать целые гектары леса.
Крестоносцы ведут, в основном, ленивый оседлый образ жизни. Они тщательно охватывают паутиной всё новые и новые пространства, а затем неспеша "патрулируют периметр", пожирая неосторожных лесных зверушек, угодивших в сеть. Эти пауки, как правило, неуклюжие, неосторожные, и создают много шума. Приближение этого грузного ходячего недоразумения вы услышите за километр.
Люди и другие разумные существа для них - не более чем пища. Они не блещут умом, как и все членистоногие. Между собой общаются методом шипения, которое получается когда мохнатые жвала трутся друг об друга. Редко создают стаи или семьи и вообще стараются поменьше сталкиваться с себе подобными. Массовые сборища могут наблюдаться только в сезон размножения, который при благоприятных условиях может длиться хоть с начала и до конца лета. В этот период они очень агрессивны и опасны. В остальные времена года не представляют серьёзной угрозы из-за своей тупости и неповоротливости.
Арахнатид-свекровь
Более жуткое создание трудно себе представить - и это сказано без преувеличения. Их размеры редко превышают метр в длину и полметра в ширину, но способность прыгать и вонзать жала на лету прямо в жертву компенсирует этот недостаток. Во время прыжка издают жутко неприятный визг, заставляющий помимо воли затыкать уши руками. Их яд - нервно-парализующего действия. Противоядия нет, после укуса выживают единицы.
Расцветка колеблется от ядовито-зелёной до ярко-красной. Держатся большими стаями, в которой всегда есть лидер. Обычно это самая старая самка. Паутину не плетут. Охотятся по ночам, выслеживая сонную добычу. Отлично лазают по деревьям, и у них есть ужасно неприятная привычка прыгать с деревьев на головы. Питаются чаще небольшими зверями. Их излюбленное лакомство - птицы, но за ними не легко охотиться. Разумных воспринимают только как угрозу, и немедленно атакуют. Относительно терпимы к эльфам, а вот остальных не щадят.
Поделиться32007-11-20 07:25:00
Фениксы
Удивительные и легендарные создания, настолько редкие, что лишь каждому 10 представителю рас-долгожителей доводилось видеть эту птицу. По легенде, феникс был создан из небесного огня богом солнца Алатуром когда он застал свою сестру Ликейос печальной.
...Закручинилась однажды Ликейос и померкло чело ее. Печальная, сидела она близ кристального ручья и ничто не могло развеять грусть ее. И тогда спустился к ней Алатур - Солнце, Небесный брат ее и спросил: "Отчего печально чело твое, Сестра моя, отчего не радуют тебя плоды трудов твоих?" И ответила Ликейос: "Прекрасны плоды трудов наших, Брат мой, и радуют они поминутно душу мою коль скоро обращаю я взор свой на них. Однако печально мое сердце и не тешит его ни звон ключей чистых, ни щебет птиц в райских садах, ни даже лучи солнца твоего, Братец."
И протянул тогда Алатур руку и взял луч яркий у солнца. И сплел он из этого солнца птицу-Феникса и вдохнул жизнь в нее, что-бы возрадовала она сердце сестры его...
Судя по легенде, богу это удалось - так на свете появилась прекрасная птица Феникс - существо, наделенное необычными способностями, радующее взоры самих богов. Прежде всего это воздействие приписывают песне феникса - по поверьям, пением своим феникс способен вызывать даже в душах Бессмертных разные чувства - от блаженства, до тоски. Да и сам феникс неподвластен смерти - народное его название - Восстающий из пепла. Ибо когда приходит ее час, феникс не умирает, но сгорает в огне, из пепла которого впоследствии возрождается сперва червячок-птенец, вырастающий во взрослую птицу. Размером птица эта с орла, у нее тонкие длинные ноги, ястребиная голова, длинный шлейфообразный хвост и крепкие когти. Оперение феникса золотисто-огненных цветов, светящееся в темноте. Фениксу подвластна магия огня - он способен исчезать сам, либо с дополнительным грузом (даже живых существ) во вспышке пламени, также огонь ему не вредит, и не вредит любому, чья рука или иная часть тела касается пера феникса (даже отделенного от самой птицы). Еще одна способность, приписываемая фениксам - это поднятие и перенос любых тяжестей, как если бы для феникса не существовало притяжения. Ну и, разумеется, целительная сила их слез - слеза феникса заживляет любую, даже смертельную рану. Говорят, самая тоскливая песня феникса - Песнь смерти - знаменует собою гибель бога или героя. Таким образом, фениксы - это удивительные и чудесные существа. Они мудры, спокойны, независимы и умны. Феникс - это лучший спутник и друг, который только может быть, однако он никогда не может быть пойман и приручен - у фениксов нет хозяев под небесами.
Поделиться42007-11-20 07:25:22
Цилини
Мифические звери с телом лошади, покрытым чешуей или шерстью, с хвостом и головой дракона (с двумя короткими неострыми рогами и характерной "намордной" растительностью - усами и гривой восточных драконов). Согласно восточным поверьям одна из главных задач цилиня - отгонять злых духов. Так оно или нет - неизвестно, однако покуситься на цилиня вряд ли придет в голову представителям нематериального мира - у цилиня отличная энергетическая защита, защищающая его ауру от покушений любого рода (порчи, сглазы, проклятья и т.д.), а также дающая 40% защиту от магических атак (кроме магии элементов - цилинь имеет иммунитет лишь к той магии элемента, которой владеет сам). Однако сами творить магию цилини не могут. Часть драконьей крови, текущая в жилах таких существ делает невозможным использование против них магии крови, основаной не на драконьей или столь же сильной крови других магических существ. Цилини устойчивы к воздействиям на разум. Цилини устойчивы к ядам, не употребляют обычной земной пищи, не нуждаются в воде и не ведают усталости. Уступающая в крепости драконьей чешуя все же отлично держит удар мелкого оружия (ножи, кинжалы) и легких одноручных мечей, а также непрямые попадания метательного и стрелкового оружия с определенного расстояния. Цилини лишены крыльев и не могут летать, однако обладают способностью невесомого шага - они могут передвигаться по земле, не приминая травы, не проваливаться на снегу и даже ходить по воде. Они обладают превосходным зрением, по остроте не уступающим драконьему, хорошим слухом и нюхом, хорошо видят в темноте и к тому же обладают способностью Ясного взгляда - они видят сущность находящихся в радиусе 30 метров существ (живых, неживых и даже нематериальных) даже в условиях, когда обычное зрение бессильно (например при заклятиях Ослепления) - при этом цилинь видит только местонахождение и природу существа, его настроение, состояние и прочие тонкости ему неизвестны. Кроме того, цилини обладают оружием дыхания и соответствующим ему иммунитетом. Они уступают в скорости лошадям, но далеко превосходят их в силе и выносливости, а их интеллект высок - цилини относятся к разумным магическим существам. Они обладают собственной речью, могут общаться на языке драконов и единорогов, и телепатически - со способными на это существами посредством мыслеобразов. Цилини умны и мудры, у них долгая память, задатки своеобразного чувства юмора. Подобно единорогам и их антиподам - кошмарам, цилини могут становиться верховыми животными для тех, кого сочтут достойными этого, однако их интеллект и независимый нрав делают их не слугами, а практически равными товарищами своих седоков, до такой степени, что цилинь часто может не соглашаться с его решениями и сам выбирать дорогу или манеру действий - при этом седоку остается либо согласиться либо спешиться и действовать самому. Естественно, цилини не терпят сбруи - столь гордое и величественное создание невозможно взнуздать или оседлать, поэтому наезднику придется довольствоваться исключительно собственными силами и ловкостью. Цилини миролюбивы и добры, особенно по отношению к живой природе и населяющим ее существам, однако их гнев опасен - разошедшегося цилиня трудно остановить. Сражаются цилини драконьей пастью, дыханием и крепкими острыми копытами.
Цилини делятся на подвиды в зависимости от цвета чешуи и соответствующих способностей дыхания - особенности, доставшиеся им от драконов, чьими родственниками они несомненно, хотя и необьяснимо являются.
Красные цилини - их дыхание огонь.
Серебрянные цилини - холод.
Зеленые - их оружие - высокочастотный крик, вредоносно воздействующий на живые организма.
Коричневые цилини (их чешуя кирпичного цвета с золотой окантовкой) - воздействуют удушающим ядовитым и парализующим газом.
Пурпурные - молния.
Белые цилини самые сильные из своего рода. Их тело лишено чешуи, как у их родственников, но покрыто белой шерстью. Они мудры, их память длинна, а разум остер. Они общаются на языке своего рода, знают язык драконов, понимают речь большинства существ, населяющих землю, и хотя лишены возможности усной речи, но могут передавать мысленные образы существам, способным их улавливать и отвечать на них. Белые цилини обладают самой мощной магической защитой своего рода - силой белой магии, защищающей их от большинства магических атак (кроме элементов), а также сами могут творить некоторые заклятия - силовой щит, защищающий от метательного и стрелкового оружия и световой барьер - направленный поток света, адекватно воздействующий на боящихся или уязвимых для света существ. Белые цилини чувствуют эмоции людей и иных живых существ, чуют присутствие нежити и нечисти (первая их избегает), находят дорогу в любых местах, избегают ловушек.
Поделиться52007-11-20 07:25:34
Кэльпи
Кэльпи - водяные лошади, младшие духи воды, служащие всевозможным водяным пресноводным созданиям. Стада кэльпи пасутся на подводных пастбищах в глубоких озерах - и караулит их старый водяной. Весьма гневается он, если кому-либо удается завладеть одной из его лошадок. И тем не менее, иногда это случается. Кэльпи весьма полезны в роли скакунов, поскольку они практически неутомимы и обладают чудесной способностью передвигаться по глубокому снегу, практически не проваливаясь (и как следствие - почти не оставляя следов). Попадая на землю, кэльпи приобретают плоть обычных лошадей, следовательно, их можно ранить и даже убить. Особенно уязвимы они для магии огня. Невзирая на свою неутомимость, кэльпи не особо сильны - вес одного среднего седока является для них оптимальным. Кэльпи норовисты, хитры и зловредны - своей красотой они часто заманивают неведающих встречных в коварные ловушки своего господина - и невезучий покусившийся на чужую собственность тонет. Однако будучи пойманными с помощью хитрости, смекалки или магии, кэльпи смиряются и служат покладистыми и послушными скакунами, до той поры, пока у них не появляется возможность сбежать. А такую возможность представляют им любые открытые природные водоемы - поэтому всаднику нужно быть крайне внимательным и держать своего скакуна в недосягаемой близости от водопадов, озер, ручьев и рек. Почуяв открытую воду кэльпи будет стараться добраться до нее и прыгнуть. Попадая в воду, тело кэльпи растворяется в потоках и ускользает, а незадачливый наездник вымокает до нитки, а в худших случаях тонет.
Поделиться62007-11-20 07:25:53
Василиски
Василиски - исчадия змеиной породы. Много слухов и разнотолков ходят насчет происхождения этой породы, один из них - что василиски - это дети проклятого сына змеиного бога Каджелуба (Хаджелуба) - Арвезиса. По легенде Арвезис был настолько самолюбив и преисполнен гордыни, что посмел насмехаться над самой богиней луны Ликейос, создавшей всех населяющих землю существ неразумной породы, говоря: " Вот ты, создавшая жизнь без разума, плоть без души - посмотри, я похож на создания твои, но я намного лучше любого из них!". По некоторым источникам, что-бы доказать свое превосходство Арвезис также посмел убить единорога - прекраснейшее и одно из самых любимых творений богини. Разгневавшись, Ликейос прокляла сына Хаджелуба со словами: "Будь проклят ты в веках, и все дети твои, и вся кровь твоя и наследие твое. И будешь ты вечно пресмыкаться по земле, и будешь прятать от Ока Брата моего презренную плоть свою. И да не извергнут уста твои отсели ничего, кроме смертного яда, что исторгают ныне слова и дела твои. И да убоится все живое взгляда твоего, исполненного ненавистью и гордыней, но да будет каждое падать бездыханным от смрада дыхания твоего. И да исполнится утроба твоя мерзкой отравой, и да опустошит она землю вокруг тебя, дабы ни одна душа живая не посмела разделить с тобой твое одиночество!" С этими словами Ликейос заточила Арвезиса в змеиную плоть, лишив его способности принимать лик человекоподобный, запечатала его уста, лишив его дара речи, и помрачила разум его - ничего не осталось у проклятого, кроме бесконечной, неизбывной ненависти. С тех пор, все потомки Арвезиса проживают в темных, холодных местах, вдали от солнечного света. Их чешуя темна и крепка, тело огромно (в длину василиски могут достигать 20 м., тело их тяжелое и широкое), а зубы длинны и остры. Сам василиск и все вокруг него пропитано смертельным ядом - говорят, даже от воздуха возле него погибают птицы. Однако это не совсем так - на самом деле причинить вред может только укус василиска, однако сила этой смертной отравы столь велика, что убивает быка в течении 30 секунд. Не всякое целебное средство или магия поможет против него. Кроме того, прямой взгляд василиска в глаза
жертвы также способно убить, а непрямой - окаменить. Существует легенда, что если василиск увидит свое отражение в зеркале - он погибнет. Судя по всему, эта легенда правдива, что подтверждает и замысел проклявшей его богини - взгляд василиска не будет источать ничего, кроме его убийственной гордыни. Живут василиски в одиночестве, поэтому никому не известно, как они размножаются. Предполагают, что Арвезис зачинает детей со змеями изредка, но поскольку сами по себе его дети не подвержены старению, болезням и смерти, то они могут жить сколько угодно долго, создавая видимость активного размножения. Василиски устойчивы к воздействиям на разум, усыплению и параличу, а также имеют неплохой иммунитет к магии (в том числе благодаря размерам). Собственно говоря, никому из смертных и даже Старших не доводилось лицезреть самого Арвезиса - все встречающиеся на земле василиски - лишь его потомство. Где и зачем скрывается проклятый змеиный бог, и что будет если ему вздумается появится - неизвестно.
Поделиться72007-11-20 07:26:31
Виверны
Виверны - это существа, внешне подобные драконам (чьими родственниками они возможно и являются), за одним исключением - у виверн лишь одна пара лап - задние. Их тела покрыты серой крепкой чешуей, неплохо защищающей от оружия. Виверны размерами с небольших драконов - от носа до кончика хвоста их длина составляет примерно 9 метров. Где-то столько же приходится на размах крыльев. Виверны несомненно умны, однако в отличии от драконов их не причисляют к разумным расам. Характер у виверн дикий, раздражительный и часто злой. Они абсолютные хищники, причем не гнушаются пополнять свой рацион гуманоидными расами. Виверны плохо приручаются - единственный способ приручить виверну - это поймать ее еще маленькой. Однако взрослую виверну можно подчинить с помощью грубой силы (скорее магической) и крепкого характера поймавшего. Используются виверны как хорошие верховые животные и для боя. Атакуют они пастью и когтями - оружия дыхания, как и активной магии, виверны не имеют. Единственная их магия - это иммунитет к параличу, сну и воздействиям на разум. Живут виверны в безлюдных местах, предпочитают невысокие горы, реже - холмы или густой болотистый лес. Семей и крепких пар не образуют - это животные-одиночки. Как правило самка откладывает одно, реже - два яйца, из которых спустя 3 недели вылупляются детеныши. Воспитанием занимается только мать. Взрослеют виверны быстро - месячные детеныши уже способны летать, а 8-9 -месячная виверна покидает родительское гнездо. Виверны территориальны - вторгшееся существо атакуется с яростью прямо пропорциональной предполагаемой опасности. Период размножения виверн обычно выпадает на середину весны-начало лета, однако в теплом климате может наступить в любое время. В сухих пустынях и холодных северных землях виверны не водятся.
Поделиться82007-11-20 07:26:53
Пегасы
Прекрасные крылатые кони, известные чаще всего как скакуны для эльфийских дев (делят эту роль с единорогами). Пегасы - прекрасный результат одного из экспериментов эльфов по скрещиванию видов. Внешний вид пегаса - это изящный белоснежный конь с широкими лебедиными крыльями. Дикие пегасы встречаются редко, чаще всего они обитают в эльфийских поселениях, поскольку их миролюбивый характер и отсутствие магической или весомой физической защиты делает их уязвимыми перед природными хищниками. Живут пегасы как и их двоюродные братья табунами, чаще всего по 15-20 голов. Ведет табун обычно жеребец, остальную часть составляют самки с детенышами, подростки и молодые пегасы. Пегасы травоядны. У них отменное здоровье (фактически, пегасы никогда не болеют естественными болезнями и умирают от старости, до последнего сохраняя отличную форму и цветущий внешний вид. Собственно, причины естественной смерти пегасов никому не известны, однако наступает она в возрасте 60-70 лет). Пегасы живородящи: обычно самка приносит одного, реже двух жеребят в начале весны. В первые недели жизни юный пегас практически беспомощен, он может лишь ходить и позже бегать. Крылышки его находятся в неразвитом состоянии и представляют собой белые комочки, прижатые к спине. К трем неделям крылья вырастают и жеребенок уже может махать ими, приучаясь к будущим полетам. Обучение полетам начинается в возрасте полутора-двух месяцев: сперва пробежки с взмахами и попытки подняться на крыло, позже - короткие невысокие полеты. Полностью овладевают искусством полета пегасы к полугоду, однако все еще не способны к длительным перелетам. Материнским молоком пегасы питаются до 7-9 месяцев. У пегасов своевольный, однако довольно мирный характер. Будучи прирученными они редко проявляют норов и служат верными и послушными скакунами, однако в период размножения могут отбиться от рук. Половозрелости пегасы достигают к 3 годам.
Поделиться92007-11-20 07:28:26
Гиппогрифы
Еще один эксперимент эльфов, явившийся, однако, не столь удачным: характер получившегося создания затруднил использование его в качестве верхового животного, потому сейчас гиппогрифы чаще всего представлены одичавшими поголовьями и изредка - скакунами. Внешне гиппогриф имеет совместные черты лошади и орла (являющихся исходным материалом): у него голова, плечи, передние конечности и крылья орла, и задняя часть туловища, задние ноги и хвост лошади. Размером гиппогриф с небольшую изящную лошадь. Глаза гиппогрифа золотистого, медового или коричневого цвета с золотым ободком, выражение их холодное и неприветливое, пернатые уши и мощный клюв, передние конечности увенчаны длинными и острыми когтями. Туловище до плеч покрыто перьями, окраска которой серая, коричневая в разных оттенках, с белым или темным ободком. Шерсть задней части туловища чаще всего той же цветовой гаммы (серый, коричневый, беж). Голос гиппогрифа - это резкий, более громкий и сильный, чем птичий, крик или клекот. Характер гиппогрифа вздорный, он злобен, дик, норовист и плохо обучаем. Фактически, пойманный взрослый гиппогриф рискует остаться диким. Однако молодняк, пойманный в возрасте до 7 месяцев обычно приручается без особых проблем. На воле гиппогрифы живут небольшими семейными группами или парами - до появления потомства. Пары гиппогрифов обычно прочны и заключаются на всю жизнь, однако полигамия - скорее правило, чем исключение. Гиппогрифы живородящи: самка приносит одного, реже двух жеребят после 10-11 месяцев беременности. Жеребята рождаются с мягкими клювами и копытами, а также когтями. В первые часы после рождения они способны только нетвердо стоять, однако уже через пару дней довольно резво бегают. В первые недели жизни их тела вместо перьев покрыты пухом, а крылья неразвиты. Взрослое оперение появляется у молодого гиппогрифа к 3-4 месяцам и примерно в то же время он начинает учиться летать. Полностью овладевает полетом гиппогриф к 8-9 месяцам, однако еще до года не способен к длительным перелетам. Половозрелость у гиппогрифов наступает к 3 годам. Гиппогрифы всеядны: им подходит растительная пища, однако предпочитают они мясо - обычно это мелкие грызуны или другие зверьки. На крупную дичь гиппогриф нападает редко и чаще всего группой. Гиппогрифы территориальны - на одной территории обычно проживает семейная группа. Предпочитают они холмистую местность с небольшим количеством деревьев - в лесу из-за своих размеров гиппогриф чувствует себя неуютно, так как его способность летать существенно затрудняется. Гиппогрифов никогда не встречали в условиях пустыни или холодного климата. Вторгшиеся на территорию гиппогрифов будут атакованы с яростью и напором этих созданий. В бою гиппогриф использует свой страшный клюв и острые когти, однако способен наносить удары задними копытами. Одними из немногих естественных врагов гиппогрифов являются грифоны. Как скакун гиппогриф имеет ценность благодаря тому, что он очень вынослив и силен (акцент на выносливость).
Поделиться102007-11-20 07:28:54
Грифоны
Грифоны - прекрасные и грозные хищники, помесь орла и льва - также как и гиппогрифы были выведены эльфами, впрочем, с неизвестной целью. Предположительно как животные для защиты, охраны и помощи в бою. Однако сейчас их также чаще всего можно встретить в диких условиях. Грифон размером со льва, его тело спереди покрыто перьями и имеет орлиные черты - оперенные уши, мощный клюв, птичьи лучистые глаза и когтистые передние конечности. Задняя часть тела львиная, разве что хвост иногда увенчан пернатой, а не шерстяной кисточкой. Окраска грифона - это цвета орлиных перьев и львиной шерсти (желтоватый, коричневый, золотистый, изредка серый и их оттенки). Голос грифона - это также звучный птичий крик или клекот. Грифоны во многом схожи с их звериными предками - они несколько ленивы, вальяжны, их движения кажутся расслабленными и медлительными, однако они исполнены неимоверной грации и элегантности. Грифоны лишены торопливости и суетливости, они горды и независимы, свободолюбивы и очень умны. Грифоны абсолютные хищники - растительный рацион применяется лишь в случае крайней необходимости. Их добыча - это различные животные и домашний скот. Гуманоидные расы могут быть атакованы в случае самозащиты, однако редко сьедены. Грифоны предпочитают степную зону и умеренный климат, без резких перепадов и низких температур - горы и леса их не манят. Также они избегают засушливых пустынь и морозных северных земель. Территория группы тщательно охраняется и контролируется. Вторгшийся хищник, особенно того же вида, будет незамедлительно атакован по обнаружению. Хищник другого вида может избежать атаки, однако его появление будет отмечено. Существо, появившееся в непосредственной близости от группы будет атаковано в любом случае, если его сочтут опасным. Грифоны скорее сильны, чем выносливы - они могут поднимать и переносить на небольшие расстояния вес, вдвое-втрое превышающий их собственный, однако длительные полеты их изматывают. Живут грифоны парами либо семейными групами (аналог львиных прайдов) - вожак-самец, самки, детеныши, молодняк. Половозрелые самцы чаще всего покидают группу в поисках собственной. Грифоны живородящи и млекопитающи. Самка рожает обычно двух, иногда трех детенышей после трехмесячной беременности - чаще всего летом или в начале осени. До недельного возраста они остаются слабыми и беспомощными. Крылья развиваются к возрасту 1,5 - 2 месяцев, в полгода грифон уже неплохо летает, однако все еще не способен самостоятельно охотится. Способность к размножению грифон обретает примерно в возрасте 2 лет. Грифон опасный противник - в бою он атакует передними когтями и клювом, часто применяет неожиданные атаки с воздуха. Интересный способ боя грифон демонстрирует в воздушных схватках с другими крылатыми существами, а особенно - с другими грифонами: в момент нападения он поворачивается мордой к противнику и старается нанести удар задними когтями в незащищенный живот. При этом грифон может принимать почти вертикальное положение в воздухе или на короткое время переворачиваться вверх животом, атакуя нависающего сверху противника. Также грифоны весьма маневренны в полетах. Грифоны трудно приручаются во взрослом возрасте, однако до достижения года юные грифоны могут стать верными друзьями, к тому же они весьма игривы и милы почти до 9 месяцев - взрослый грифон теряет часть своей активности и остепеняется.
Поделиться112007-11-20 07:29:17
Мантикоры
Страшные хищники, обитающие в безлюдных местах. Это создания с телом льва (реже - другого зверя породы крупных кошачьих), крыльями нетопыри и жалом скорпиона, спрятанным в кисточке хвоста. Мантикора питается свежим мясом, причем любимым ее блюдом является человечина. Мантикора невероятно быстро бегает и отлично летает - от нее практически невозможно убежать. Жало хвоста, помимо яда, может также использоваться наподобие кинжала. Голос мантикоры - это громкий надрывный крик, похожий на крик пумы, с визгливыми нотами, часто переходящий в своеобразное завывание.
Однако несмотря на злобность и дикость характера, маленькую мантикору можно приручить, если вложить в эту затею должное количество желания, времени и сил.
Похожие темы
Аниморфы | Список рас | 2007-11-09 |
Малочисленые расы. | Список рас | 2007-11-20 |
Оборотни | Список рас | 2007-11-09 |
Анкеты на проверку | Анкеты | 2014-01-21 |
Дроу | Список рас | 2007-09-24 |